Отчет: компании с наивысшим уровнем обслуживания клиентов в Европе

Опубликовано ноября 17, 2020
Обновлено: ноября 30, 2020

Чтобы обеспечить высокое качество обслуживания клиентов, нужно уделить внимание многим аспектам работы организации. Но бывает сложно понять, куда направить основные стратегические инвестиции. Чтобы помочь компаниям принять взвешенные решения на основе исследовательских данных, Zendesk в партнерстве с аналитической фирмой ESG описали структуру развития системы обслуживания клиентов и ее успеха. Результаты исследований для компаний из Европы и Соединенного Королевства представлены в отчете Компании с наивысшим уровнем обслуживания клиентов: как успешно развивать свой бизнес.

Опросив ведущих специалистов по всему миру, ESG выделила три уровня обслуживания и поддержки клиентов в компаниях: наивысший — организации с успешно работающими системами, продвинутый — фирмы, укрепляющие свои позиции на пути к развитому сервису, и начальный — бизнес, который рискует сильно отстать от своих конкурентов. Это отчет основан на данных опросов представителей 250 компаний из Соединенного Королевства, Франции, Германии, Нидерландов и Швеции.

Узнайте, как система обслуживания клиентов работает в Европе

  1. С точки зрения качества обслуживания клиентов Великобритания и Европа отстают от остального мира, где 29 % опрошенных организаций имели наивысший уровень, 31 % — продвинутый и 39 % — начальный.

  2. Респонденты из Соединенного Королевства значительно чаще, чем их немецкие коллеги, сообщали, что менее 1 % проблем клиентов остаются нерешенными (33 % против 17 %).

  3. Вероятность увеличить свою клиентскую базу у компаний с наивысшим уровнем обслуживания в 3,4 раза больше, по сравнению с фирмами с начальным уровнем.